Осенний сад (читает автор)

Аудиозапись

Осенний сад. В багрянец листья
Окрасил живописец кистью
И шепчет клен: "Забудь, о лете,"
И вторит в такт угрюмо ветер:
 
"Отчаянье уйми и дрожь в ресницах,
О прошлом не грусти. Не повторится".
Осенний сад застыл в оцепененье.
Дождь моросит. Душа в смятенье.
 
Сирени куст резным опутан хмелем,
От хризантем дурманом веет прелым,
Не радует шампанское в бокале
И отзвенели струны на гитаре.
 
От пламени свечи чуть стекла отпотели,
В мансарде полумрак и бродят полутени.
Сгорел костёр любви нам неподвластный
И некому сказать мне утром: "Здравствуй!"
 
Все выпито вино. Один на даче,
Лишь дождик за окном о ком-то плачет
И брошенного пса, конечно, жалко!
Мечта моя мечта - построить баньку.