Я жду февральскую метель.

Я жду февральскую метель
Душе - пленительная смута
Оттуда эта повитель -
С Коми-пермяцкого закута
 
Поклонник я и верный друг,
Она мне вечный сочинитель-
Стихов и мелодичных фуг...
Пришли зима, метель, в обитель
 
Пускай, она мне под окном
Петрарки, напоёт, сонетом -
С таённой грустью о былом
И от родных , с большим приветом.
 
Позёмка тянет борозду,
Дорогой, в скуке, одинокой
Они у бога на виду
А мы у них, под зорким оком
 
Под вьюги песню, за помин
Налью тоски, стаканчик, водкой
И вспомню, будто не один
Плыву пенатами на лодке
 
Под вой в трубе, под вьюги плачь
Преодолев времён преграду
Увижу старческий Булач
И моложавый образ Вада
 
И этот хиленький Лочь-сай,
О ком слагал в Сибири оды,
Где, ей шептал, не забывай
На непогодь, и эпизоды...
 
Я жду февральскую метель!