Закатилось Красно Солнышко...

Закатилось Красно Солнышко
За дубравушку зелёную,
За дубравушку зелёную
Да за море свет-жемчужное...
Выпит зноем день до донышка,
Не осталось даже капельки
И теперь твоё усердие,
Всё вернуть на круги старые,
Никому уже не нужное...
Всё торопишься, пытаешься,
Будто хочешь одолжение
Сделать сердцу непокорному, -
Ничего не выйдет, милая...
Только зря опять стараешься -
Не войти, как прежде, в реченьку,-
Холодны, глубоки омуты,
Две души, разлукой тронуты,
Ко взаимному согласию
Не придут. Дорога длинная
Оказалась непосильною
И пройти её без устали,
Как бывало, в годы прежние,
Залихватские, весёлые,
Богу видно, не получится...