РЫБАКИ АРТЕЛЬНЫЕ

РЫБАКИ АРТЕЛЬНЫЕ
На лодках с работы вернулись. Смеркалось.
День ветреный — рябь на осенней реке.
Несли рыбаки улов и усталость,
И сети — развешать невдалеке
Сушить на шестах. И вот вскоре висели
Все снасти близ рощи, где поймы трава.
Приехал дежурный шофёр на «Газели».
Кабину открыл и — впорхнула листва…