Опоздали

Опоздали
Мы опоздали на первую электричку
Жизнь опоздали эту прожить
Рутина крепко вошла в привычку
Не грех на лодке прочь отплыть
 
Но ты говоришь, что ждёт нас ливень
И вёсла сломались, а в лодке дыра
Твой голос скрипуч и местами надрывен
А я не найду в ответ слова...
 
N. Jakimenko