птицы спешат на закат

      Геннадий Салаев

Птицы спешат на закат…
Плачет за окнами осень,
Шорох годов…листопад…
Неба прощальная просинь…
 
День замедляет свой бег
Тучи мгновений пронзая,
Зимние бабочки – снег,
Грусти пушистая стая…
 
Осень, прошу,  не  спеши,
Снегом покрыться успею…
Птицы в вечерней тиши
В небе дождливом редеют…