Свет осени

Свет осени
Снисходит день с полотен Левитана,
И я купаюсь в тёплых струях света.
Смиренно августейшая поляна
Глазами в осень провожает лето...
 
Под смятым шёлком выцветшего неба
Жар-птиц воображаемые тени,
И пахнет хлебом, сладко пахнет хлебом,
До осени за несколько мгновений.
 
О, этот мир глазами Левитана:
Светлейшей грусти полные бокалы!
В листве берёз запутались туманы,
И на тропинке лист- звездою алой...
 
До горизонта - только роща, роща...
Пресветлые, как ангелы - берёзы.
И ничего загадочней и... проще,
Чем августа оранжевые слёзы.
 
Листвы капель - расплавленное солнце,
Летит и тает, всё летит , не тая .
Прозрачны дни, просвечены до донца,
И Левитана рядом дух витает...