О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ
Вопрос так часто в мыслях возникает:
В чём смысл жизни? Для чего живём?
Любовь быть может сердце отмыкает?
И только с ней по жизни мы идём?
 
Ну что ж, одной любви нам будет мало.
На склоне лет мы спросим: «Жил не зря»?
Коль та любовь глаза нам закрывала,
Мы жили в ней, вокруг всё растворя.
 
Чтоб зря не жили, нужно размножаться?
Ведь сохранить нам надо этот род,
Но чем тогда мы будем отличаться
От всех животных. Умный нас поймёт.
 
Быть может цель, чтоб за собой оставить
Всё то, что людям нужно на века?
Но с этой мыслью будем мы лукавить
Так мало умных, цель так далека.
 
А может быть искать нам смысл не нужно?
Ведь мы ответа точно не найдём.
А коль найдём, все будут спорить дружно,
И жизнь пройдёт, так время проведём.
 
Смысл жизни прост, на спор не вызывает,
Нам нужно только в этом мире жить.
Душа и сердце сами пусть узнают,
На что способны: думать иль любить?