ЖИВОПИСНАЯ ПОЭЗИЯ

ЖИВОПИСНАЯ ПОЭЗИЯ
Я картины разные люблю,
Кистью хоть и краской не владею,
Но сюжеты всё-таки ловлю
И в душе всё время сожалею,
 
Что нельзя красоты отразить
Те, что вижу в сказочной природе,
Лишь в стихах пытаюсь сотворить
Солнце на раскрытом небосводе.
 
И цветы весенние в полях,
И озёра в сумерках, в рассветах,
Улицы в горящих фонарях,
Столики в ромашковых букетах.
 
Море, скалы, пенистый прибой,
Чайки в брызгах крылья распускают
Над волною, в дымке голубой
И стремглав над скалами взлетают.
 
Лунные дорожки в дальний путь,
Горизонт, где солнышко восходит-
Холст в стихах хочу я натянуть,
Пусть рука там кисточкой поводит.
 
Сколько красок можно разместить
На моей никчёмной писанине,
Чтоб стихи в красоты превратить
И читать, как будто по картине.