Действительность

Цепями сковали мысли поэта,
Льётся нектар в уши людей,
Россия стала разменной монетой
В руках нерадивых правителей.
 
Грязь, нищета, помойные лужи
Объяли страну как нежная мать;
И трудное время встало повсюду,
Но надо держаться, спокойно дышать.
 
Разум боится и слюни пускает
Расстрел неминуем и смерти сей лик,
Холодным дыханием нас обвивает
Звук революции стремительно мчит.