Тридцать первое. Ночь. Воскресенье...
Тридцать первое. Ночь. Воскресенье.
В полусумраке свет фонаря.
На окне ты сидела в безделье
И грустила печаль не тая.
Я увидел тебя случайно,
Силуэт отражался в окне.
Дождик капал, и в лужах виднелись,
Блики лиц в густой темноте.
Ты была для меня загадкой.
Я хотел бы тебя разгадать,
Прочитать как открытую книгу.
Никому ее не давать.
Полночь. Полно думать об этом.
Ночь берет свой прекрасный час.
Может быть, я еще увижу
Дивный блеск твоих милых глаз.