Талант

Талант
Талант даётся, но не всем.
И платят за него немало.
Так много душ уже пропало...
Не фигурально, насовсем.
 
Он так коварен этот дар,
Недаром в Риме был монетой.
И многие забыв об этом
Его меняют на товар.
 
Поэт! Цени свой дар небес,
Не раздавай кому попало,
Чтоб вдохновенье не пропало
И к жизни вечный интерес!