Весть из леса

Весть из леса
Ух ты!Нас встретил гриб на даче.
Такой несчастный, в дырках весь.
Быть может этот неудачник
Принёс для нас из леса весть,
Что там уже пора грибная, —
Корзинку в руки и вперёд!
Наверное, он точно знает,
Что там нас ждёт грибной народ:
Лисички, грузди и маслята,
После дождей, в лесу толпой.
Там мухомор сидит патлатый.
Красавчик!Он один такой.
Волнушки, рыжики, рядовки,
Опята заселили пни.
Грибник и опытный и ловкий
Пожалте-с в лес!Листву копни,
Не поленись под ели глянуть,
Найти полянку старых пней.
Опавших листьев тусклый глянец,
Как крыша, для грибных семей.
Лесные запахи закружат,
Здесь свой особенный ''букет''.
Лес с человеком в вечной дружбе
Не сто, а много тысяч лет!
 
В лес опоздали мы сегодня, —
На небо шустрый месяц влез.
Куда-то гриб исчез, негодник...
Мы ,завтра, рано утром, в лес!