Взлёт с посадкой - просты!

Взлёт с посадкой - просты!

Аудиозапись

Посвящается Герою России Дамиру Юсупову.
 
День воздушного флота,
Облака над Москвой.
Не геройство – работа -
Взлёт с посадкой простой
 
Ну а если нештатно,
Если птицы и шквал? ..
Нет пути нам обратно:
TCAS(*), качелька(**), штурвал,
 
Пульт контроля глиссады,
Компас, топливомер,
И отца наставленья –
Лётчика СССР
 
Книжки сложных примеров(***):
Их мгновенно спроси …
Стрелки высотомеров,
РУД(****) и привод шасси
 
Баки с полным запасом,
Полон жизней салон…
Что внизу? Биомасса …
Мягко сгладит разгон?
 
……………………………………………..
 
День воздушного флота
С ним сегодня и ты!
Не геройство – работа.
Взлёт с посадкой просты.
__________________________________________
* - TCAS - Traffic alert and Collision Avoidance System - система предупреждения столкновения воздушных судов;
** - качелька включения микрофона, имеющая два положения - в одном микрофон подключается к радиостанции на передачу, а в другом - на передачу для внутренней связи;
*** - Касим Камилович - отец Героя России Дамира Юсупова - рассказал: «Книжки о поведении при аварии были у него самые любимые»;
**** - РУД – рукоятка управления двигателем.