Его Величество Август

Его Величество Август
Вся жизнь - финальная ставка,
Пока огонь не угас.
Его Величество Август,
Вергилий в Яблочный Спас.
Плечо под вечер озябло,
Но есть счастливый билет
На цирк галактики яблок,
Парад далёких планет,
Когда девчонки-соседки,
Рукою тронув за ствол,
Сорвут их с тоненькой ветки,
Задрав случайно подол.
Тепло прозрачной сорочки
Костром смущенья взорви -
Девчат румяные щёчки,
А сердце хочет любви.
И вас заботит не Аргус,
И я сегодня ничей.
Его Величество Август,
Хранитель звёздных ночей.
 
18.08.2019
 
*Аргус - в древнегреческой мифологии многоглазый великан,
в переносном смысле — неусыпный страж.