Стучало домино

Стучало домино в некрашеные доски.
Лилось рекой вино и пьяны были гости.
В тени не та жара и клейкая обида,
Качала ветерком, весы у Немезиды.
Любовь в твоих глазах с моей соприкоснулась.
В ушедших поездах на полке отвернулась.
О, юности цветы, Катюшки, да Наташки.
Разбитые мечты алеют на рубашке.
А вот и та скамья сутулится под клёном.
Жестокая статья, жестокие законы.
Земля пила портвейн, пролитый из стакана.
Снимай скорей, старлей, браслеты с уркагана.
Но поздно. Затекла река за угол дома
С касаньем ветерка, напутствием профкома.
Уплыл по речке мяч, заплакала Татьяна
И снова сердце вскачь с пружинного дивана.