СЛЁЗЫ /эхо на стихи В.Фалеева."И физики плачут"/

Аудиозапись

Бывают слёзы от сентиментальности,
От сострадания бывают слёзы.
Порой нахлынут легкие, внезапные,
Когда душа томится в светлых грёзах
Об отчем доме и родимом крае,
О Родине - и малой, и большой,
О раннем детстве, несомненно, райском,
С купаньем в мелкой речке - нагишом.
 
Воспоминанья навевают светлые
И звуки, запахи, дожди грибные...
И кадр за кадром, словно кинолентою,
Приходят в наши бдения ночные
Картины детства - в них друзья, родители.
А в юности - свиданья, поцелуи...
Что свято в памяти своей хранили мы -
Тревожит душу и до слёз волнует.
 
В слезах таких нет ничего постыдного:
Такие слёзы очищают душу.
Ни пол, ни возраст наш и ни профессия
Порывы чистые душ наших не заглушат.
 
17.08.19