Ветер

Ночь угрюма и пасмурна —
Да, уже почти осень...
И, как ведётся издавна,
Ум в этот миг несносен.
 
Бросив в глубины памяти
Яростно и ненасытно,
Словно на грязном пергаменте
Письма пишет ехидно.
 
Напоминает безжалостно:
Все, что осталось в прошлом
Было не столько радостным,
Было скорее... Прошлым...
 
Дни, события, лица...
Слова, что никто не ответил...
Всё улетает, как птицы,
А остаётся лишь... Ветер
 
Тихо шумит листвою,
С веток срываясь на землю
Снова сидит предо мною.
Он оказался лишь Тенью...