Вы куда собрались?

(Скрипит тополь старый, Как ты уцелел? А вокруг пожары, Пожелтеть успел. )
 
Бледность тополей,
С ветрами связались,
Крики журавлей,
Вы куда собрались?
 
Обожгло сторонку,
Полыхало пламя,
Вот и лист вдогонку,
Упорхнет за вами.
 
Понесет кораблики,
Из бумаги сложу,
Полетят журавлики,
Сохрани их Боже!
 
Им дорога дальняя,
Тополь, не желтей,
Осень нынче ранняя,
Как тут без дождей.
 
Где же ваши детки?
Все сгорело, знаю,
И махали ветки,
Душу отрывая.
 
Рано еще птицы,
Только вам видней,
Стая растворится,
В тишине полей.
 
17.08.2019г. сергий генн
 
Ветры вновь задули, Вы лететь хотели? Нынче мы тонули, Нынче мы горели!