Ты исчезаешь...

Ты исчезаешь...
Твой тонкий стан подчёркнут формой платья,
Не укрывающего стройных ног...
Ну, обернись, ведь буду же страдать я,
Да неужели я настолько плох?!
 
Поймав твой запах – терпкий, звонкий, строгий! –
Я понимаю, что схожу с ума,
Что я впадаю постепенно в грогги* –
В него вогнала ты меня... Сама...
 
Спешу вослед и догоняю быстро,
Зову тебя, беря за локоток...
В глазах твоих ловлю смешинок искры,
Ты – исчезаешь, в этом – сна итог...
 
А дети – выросли, создали семьи,
И внуку скоро восемнадцать лет...
Неугомонных птиц я пенью внемлю,
А в прорезь штор струится солнца свет...
 
Прости, жена, и продолжай мне сниться,
Я помню вкус всегда желанных губ...
Жизнь без тебя – как сломанная спица,
Проткнувшая собой цветастых планов клуб.
 
17.08.2019 г.
 
* – грогги – состояние, подобное опьянению, возникающее у человека ( как, например, у боксёра), пропустившего сильный удар.