Большие города, что не увижу никогда...

Большие города, что не увижу никогда.
Их свет в ночи сильней, чем звездное сиянье!
Ночной холодный воздух обжигает и бодрит,
Народ толпится на вокзалах, улочках и в скверах.
 
Артерии бурлят потоками машин,
А башни молча рвут ночное небо,
Мешая облакам лететь сквозь время и пространство.
Туда, где я. Туда, где ты.
 
Мне не познать той красоты,
Того величия, восторга и свободы,
Той гаммы чувств, эмоций, мыслей,
Что можешь ты. Что должен ты!
 
От: 16.09.2015
 
Примечание: Первая попытка написать более-менее полноценное стихотворение, ставшее кульминацией моей ежегодной деньрождественской депрессии. Вдохновлено прикрепленным видео, и написано совершенно спонтанно. Пройдет больше года, прежде, чем я попробую написать следующее.