Виноград.

Зреет сладкий виноград,
Солнцем пропитался,
На здоровье его ешь,
Соком наслаждайся.
И варенье из него,
Чудо дивное такое,
Как янтарь прозрачное,
Сладко ароматное.
Сок, вино и просто так,
Белый, красный, черный,
Заполняя закрома,
Пить зимой морозной.