Фиалка

Отравлен воздух чёрной копотью,
На том и кончился рассказ,
Но кто-то вдруг воскликнул шёпотом:
"Смотри! Фиалка родилась!"
 
Цветочек рос так целомудренно,
Живого сердца образец.
Его сорвут с весельем утренним –
И целомудрию конец.