***

Нелепые глупые мысли в мою бьются голову
Безумными бабочками, леопардами, птицами.
На землю с ветвей осыпаются иглы еловые.
Земля вся усеяна горем и грустными лицами.
 
Но всё же мне кажется вновь по привычке к наивности,
Что если хоть раз насладишься ты спелою ягодой,
Хоть раз прикоснёшься рукою к какой-нибудь живности,
То жизнь не была уже мёртвой, слепой и напрасною.
 
Как много на свете всего! Сколько красок и музыки!
За краткую долю секунды душа напитается.
Наш мир – это сердце, что может до чёрточки сузиться –
И тут же до поля, до неба, до снов расширяется.
 
Мне хочется гладить кору престарелого дерева,
Найти землянику, что скрыта травинкою бережно.
Неужто так важно, что я написала не первая
Об этом? Неужто так важно, что я не последняя?