Снег

Если выпала дорога ляжет снег
и внутри идёт борьба с самим собой.
Мои кони только начали разбег
изменяясь, я поехал по кривой. Если прямо, то наверное застрял.
Так застрял, что ни назад и ни вперёд.
И судьбы звериный там оскал
я наверно утонул не зная брод. По кривой пусть дальше, всё же путь.
Только не одна, а сто дорог.
И вот цель видна, перешагнуть порог.
Только мне опять, опять свернуть.

А придёт пора и скажет посмотри:
и откроет черноту прямых дорог.
Этот снег преобразуется в дожди
и не скажет: почему тогда не смог.