Ни тайны нет, ни красоты...

Ни тайны нет, ни красоты...
НИ ТАЙНЫ НЕТ, НИ КРАСОТЫ…
 
Сергею Есенину
 
Ни тайны нет, ни красоты
В словах для сердца непонятных,
И в песни сплошь их ставил ты
В туманных помыслах невнятных.
 
Загадочность рязанских слов
Тебя надолго заразила,
Но ты поймёшь в тисках годов,
Что не в словесных тайнах сила.
 
Не в них поэзия, а в том,
Чтоб радостно душа живая
Дышала словом и стихом,
Людские судьбы согревая.
 
Но, если даже и печаль
Испортит крови нам не мало,
Чтоб и она, неся нас вдаль,
К духовным высям поднимала.
 
Лишь эта солнечная высь
Благословения достойна.
И лишь её, певец, держись
В земных жестокостях и войнах.
 
И эта Божья высота
В тебе сияет, как Россия.
И только в этом красота,
И только в этой тайне сила.
 
17.08.19 г.,
Сами отроков Ефесских