Мыльный пузырь

Мыльный пузырь... вот ещё... вот их двадцать.
Девочка в мир выпускает прозрачных птенцов.
Солнце их в радугу красит – не спрятать.
Сто пузырей облетят сто больших городов.
 
Девочка выбрала самый огромный
Мыльный пузырик, желая чуть-чуть поменять
Форму (казался ей шар больно скромным –
Разве такому пристало над миром летать?)
 
Дула она на него, превращая
То в корабли, то в деревья, то в рыжих коней.
Мыльный пузырь никогда не прощает,
Если его захотят сделать вещью своей.
 
Он забавлял эту юную леди,
Что хохотала над детской невинной игрой.
Девочка крикнула радостно: «Лебедь!» –
Мыльный пузырь в тот же миг стал простою водой.