Я б Гренландию купил...

Я Б ГРЕНЛАНДИЮ КУПИЛ…
Наш Восток в дождях купает,
А тайга горит – нет сил.
В жажде Индия страдает,
Я б Гренландию купил.
 
Там людей – что наш посёлок,
Жить в Сибирь уговорил.
Много льда – земли осколок,
И, Гренландию купил.
 
На неё Трамп глаз положил,
Может, просто, пошутил.
Меня Индия тревожит,
Я б Гренландию купил.
 
Знаю, льда там, очень много,
Жаждущих, бы напоил.
Тают льды и бьют тревогу,
Пока не поздно, я Гренландию купил.
 
Деньги где, меня ведь спросят,
По рублю года копил.
Может, кто, ещё подбросит?
Чтоб, Гренландию купил…
*** 17.08.2019.