ХАНСКИЙ ДВОРЕЦ...

ХАНСКИЙ ДВОРЕЦ...
***
 
Дворец – красивый простотой,
Земное, райское творенье!
Он весь в саду и город в нём –
Не нарочитое созданье.
 
В нём так уютно и светло,
И птицы весело играют.
Их пенье радует мой слух,
Дремать покоям не дают.
 
И я хожу по ханским залам,
Боясь чего-то упустить...
О, как таинственен дворец
Гирея-хана
И как же хочется подольше
в нём бродить.
 
Каким он был веками раньше?..
С трудом представить мне теперь…
На солнце дворики играют,
Звучит придворных слуг свирель.
 
Её мелодия тосклива,
Печальной грустью отдаёт,
Уныло-нежное звучанье
В саду покоя не даёт.
 
Такой контраст из сад в сад
Меня в унынии застала…
Ведь в этих звуках жизнь была,
Такой, похоже, здесь осталась.
 
И в этом прелесть торжества
К истокам жизни прикоснуться,
К таким, где царство – простота
Дарует шарм в неё влюбиться.
 
Вокруг фонтаны бьют ключом,
Они в покоях неустанно
Поют и славят лик дворца.
И всё, что в нём прекрасно.
 
15.06.2010