За туманами, за облаками

За туманами, за облаками
Прячет солнце свои лучи.
Чей-то ангел задел крылами
Огонек усталой свечи.
 
Но...
 
Идет-грядет ночь
Рассказывать сказки,
В ладонях – дождь
Серебристых красок.
А ты чего ждешь?
Новолунье близко,
В такую вот ночь
Не обойтись без риска.
 
Прячутся люди
В уютных клетках.
Что-то будет,
Что увидишь редко.
А они чай пьют
С коркой лимона,
Каждый второй – Брут,
А первый – "в законе".
 
Вот и живешь,
Скрывая крылья.
Выход хорош
Да не станет былью.
 
Но...
 
Над туманами, над облаками
В семь созвездий встает Биврёст.
Чей же ангел задел руками
В небывалость призрачный мост?
 
2000.06.01