На стальных воротах

И вот у белых скал висит Иванов скальп,
В облака упираются следы.
Олег Медведев. Несмеянин день
На стальных воротах идиотский скальп
То ли ивана, то ли дурака.
Умчались герои в неизвестную даль,
Решили прославиться на века.
 
Топиться в Стиксе –
Не великий труд,
Нахлебавшись дыма
Да глотнув огонь.
Только жалко сгинет
Где-то верный конь,
Да и отходную толком не споют.
 
На блаженных молиться – себе же во вред,
А идею-идол не сразу найдешь.
Забирай амулетик от тысячи бед,
Это ты ж на войну, не прощаясь, идешь.
 
Выход хорош,
Да закрыт Биврёст,
С миром покоится
Ёрмундганд.
Награды с торицей
И аксельбант
Получай, гаврош,
Флаг и вперед!
 
Обреченность в сердце, сажень силы в спине,
Не напасешься столбов и ворот.
Было б терять что шальной голове,
Солнышко встало и труба зовет.
 
Цербер нервозен
И рычит на цепи,
Синие губы,
Похмельный стакан.
По обычаю глупо
Попали в капкан,
Враг жутко грозен,
Нас, боже, храни!
 
2000.05.30