Яд

Яд
Глубоко, в тайном подземелье,
Я оставил для тебя презент.
И надеюсь, что ты его отыщешь,
Пройдет всего лишь пару сотен лет.

Это дар, а может и проклятье,
Что принуждает в этом мире жить.
Беспощадно вовсе не для тела,
А для души, что начинает гнить.

Над нами время давно уже не властно,
Мы прекрасны и в сто сорок лет.
Многие об этом лишь мечтают,
Но не понимают, что это тяжкий крест.

Я завещаю тебе этот подарок,
Когда найдешь, не медли, не юли!
Ведь это все, о чем мы так мечтали,
Здесь вновь сойдутся с тобой наши пути.

Пройдет два века, и ты сама поймешь,
Как надоела вся канитель и ложь.
Ты соберешь всю волю в кулаки,
Опустошишь, что было там внутри.

Но, а дальше мгновенная хандра,
Воспоминания разорвут твой разум.
Теперь свободна затворница душа,
Все завершилось, предалось тело праху...

16.05.15