Недогимнастка, недоучитель...

Недогимнастка, недоучитель...
"Чему смеетесь?
Над собою смеетесь!"
 
Комедия «Ревизор» (1836)
Н. В. Гоголя (1809—1852),
слова Городничего (действ. 5, явл. 8)
 
 
 
Недогимнастка, недоучитель,
Недосудья и недостроитель.
Сколько на наших экранах "недо-" -
Кто в кардиганах,
Кто - в модных пальто.
 
Вот недомама -
звезда Инстаграма.
Очень полезна самореклама!
Кофе, улыбка,
Смартфон, макияж,
Лайки - и фото уходит в тираж!..
 
А за ноутбуком сидят "недолюди" -
Два бутерброда и мусор на блюде.
Недорасчёсан,
Не брит,
Не одет -
Недоухожен уже много лет.
 
Рядом сидит перезрелая тётя.
Недостройняшка-суперживотик.
Недокрасавица,
Недожена...
Впрочем - такая ему и нужна.
 
Мы и живем
вот в таком "недомире" -
В недокоттедже, в недоквартире...
 
Вечером ждёт нас эфир - недоад -
Недостроитель, недоадвокат.
 
(17.08.2019)
 
Иллюстрация - кадр из сериала "Наша Раша".