Перед поездкой...

Опять неведомые дали
В поездку новую влекут -
Летим в Египет на свиданье,
Где фараонов бродит дух...
 
Во всеоружьи окунуться,
Прильнут к источнику страны,
Ищу туриста - дружелюбца -
Дал наставленья для пути...
 
Как оказалось - очень сложно! -
По духу близкого найти:
Мой интерес - почуять чудо,
Нырнуть в глубины старины...
 
Пытал приятелей захожих,
Немного видели они...
Обычный отдых молодёжный:
Купанье, пиво, шашлыки...
 
Смотрел любительские съёмки:
Одно и то же - новички!
О злободневности пригожей
Отчёты видео даны...
 
О пирамидах - слабый отклик...
В Израиль съездить - слабаки,
И взлезть на пик горы синайской
Туристу тяжко... нет нужды!
 
Я - не судья судить про отдых:
У них - пристрастия свои! -
Меня влекут Египта боги
Осирис, Тот, Амон, Анти...