Равнодушие

Люди плачут над вымыслами поэтов,
А на подлинные страдания
Взирают спокойно и равнодушно...
Сократ.
 
 
С глазами пухлыми из зала
Выходит страждущих толпа -
Премьера средства оправдала -
Доход громадный принесла!
 
Собрались лучшие актёры,
Благополучный режиссёр
И сценарист - знаток матёрый,
Давить слезу с девичьих ок...
 
Поднялись волки в общей стае!
Шедевр страдания создать
И зная тонкости терзаний,
На чувствах принялись играть...
 
До внешних видов падки люди,
Алкают горе разделять -
Со стороны смотреть уютно:
Смеяться, плакать - сострадать...
 
В кино, поэмах, на спектаклях
Отдай внимание, сгорай...
И возбуждением союзным
Слезами чувства возбуждай!
 
Случись подобное на людях -
Не лезь в занудное ярмо!
И обойти попроще будет:
Не видел, толком, ничего!
 
Принять физически участье? -
Проблем ненужных повстречать!
В кино - искусственное счастье -
Окончен фильм - пора в кровать!