В том и фишка

"Для чего живём мы? - Я спросила Бога -
И куда уходим?" Мне ответил он:
"А смотря какая выбрана дорога,
кто-то выбрал - в гору,
кто-то - под уклон.
 
В гору - путь тяжёлый, ну да в том и "фишка",
чтобы всё осилить и ко мне взойти.
Под уклон катиться просто, даже слишком,
только в преисподней
рай нельзя найти".
 
Я в ответ сказала: "В горы - столько риска...
А мне так хотелось полем прошагать...
Эх! Вперёд и с песней! Буду альпинисткой!
Тем, кто не рискует,
рая не видать".