Не утону я в черноте его дыры,..

Не утону я в черноте его дыры,..
(На конкурс: КАРТБЛАНШ (живопись+стихи) )
 
(99 из 100, 3,77 балла, у побед. 4,96)
 
& & &
 
Игорь Якорь
 
Не утону я в черноте его дыры,
имеющей неправильную форму
квадрата. Эти плоские миры
придумщиков, по мне так – не богаты.
 
Концепция, теория, аспект –
мне тягостно – полотна перемажут
и, может быть, уму-то что-то скажут,
но сердцу – в пульсе чувства – красок нет –
 
малярство плоское – тоской уводит в жесть,
что без души квадраты эти – есть.
Но поедать глазами до тошнот? –
я не играю, не пишите нот!
 
 
 
 
 
Казимир Малевич "Чёрный квадрат"