дом

***
Дом, дом, еще один дом
лбом в землю падает, медлит.
- Слушай, может, вернешься? Ты
думаешь: - Ладно, может быть, летом.
 
И в ПОДпространстве открытой руки
в брошенный сруб поселяется небо.
Там, где дом, должен дым из трубы
быть.
Дом падает, медлит.
 
***
Дом. Чей? Дом
падает в слякоть дорог.
Если продрог,
на порог возвращается сын
и касается ног слепого на окна отца.
Так продолжается. Продолжа...
 
***
Дом,
рябина под льдом,
талый кирпичный контур -
там ты мечтаешь сдохнуть,
здесь, на пороге,
остановиться передохнуть,
и заснуть с открытом окном.
 
трасса между Питером и Москвой
осень 2016