Московская перекличка

Московская перекличка
Берёт разбег Садовое кольцо,
Рассказовка кидает мост в Перово.
Ночь. Внуково. Твоё-моё лицо.
Туман рассветный в дремлющем Кусково.
 
Смущённый лик взъерошенной Луны
(как-будто бы врасплох её застали).
Зеркальною поверхностью пруды
Для нас с тобой - заветные скрижали.
 
Фонтаны брызг июльского дождя -
Ажурным ожерельем для бульваров.
Осколки звёзд в сединах декабря -
Роскошным переливчатым муаром.
 
Не разделить. Черту не провести.
«Твои-мои» сливаются тут в «наши».
Москва. Сентябрь. Симфония любви.
Скамейка. Вздох... И снова Патриаршьи!
 
 
 
Муз.: из к/ф "Июльский дождь". Вокализ
(Sinfonia From Partita No.2 In C Minor. Johann Sebastian Bach)