Амазон

Амазон

Аудиозапись

Малиновый берет,
шотландка-юбка в клетку,
зелёный Амазон,
на старческой руке.
Со «счастьем» барабан −
как русская рулетка,
коль выпадет оно −
готовь свой шарабан!
 
Всего одна попытка
на всё про всё осталась.
Моё, в сердцах, «спасибо!»
Твоё - «не исчезай».
И рваные клочки
(ах-ах, какая жалость)
когда-то неделимого
желанного «встре»-«чай».
 
Как глупо всё же ждать
счастливого билета,
сирень весной искать,
с кондуктором трамвай.
Но брезжит впереди
сиреневое лето,
и Амазон, нахохлившись,
хрипит: «А ну, давай!»
 
Чуть дремлет попугай,
а, может, притворился
(крупье-разбойник свой
блюдёт тут интерес),
дразня меня клочком,
в котором слово стёрлось.
Едва лишь проступает
неровный контур «С»...
 
 
Муз.: Людвиг ван Бетховен - Музыкальная шкатулка.