Невидимое

НЕВИДИМОЕ
 
Что будет завтра? Неизвестно,
Какое утро нам грядёт.
Но кто-то свыше месит тесто
Из тверди гор, из глади вод.
Невидимый, следит очами
За людом , погружённым в сон,
Что загодя готовит знамя,
Которое поднимет он,
Борец за новую идею,
Не зная, как она стара.
Мир не становится мудрее
На рубеже добра и зла.
Одно в другое вытекает -
Опасно гранями играть!
Ночная темнота скрывает
Божественную благодать.
***
Где выход? Можно опоздать -
И новая шагает рать
В надежде что-то изменить...
Решай: люби иль ненавидь.
Второе проще. Видно, так.
Мир делят. Кто ты, друг иль враг?
А если только ЧЕ-ЛО-ВЕК?
Благословенен будь вовек
 
16.08.2019