Поспешно разолью чернила...

Поспешно разолью чернила...
Февраль! Достать чернил и плакать...
Борис Пастернак.
 
 
Поспешно разолью чернила
Тяжёлых дум и улыбнусь.
И возвратится то, что мило,
К чему душой своей стремлюсь.
 
И неожиданно повеет
Теплом сосновым от стволов
На старых нашенских аллеях,
От стен заснеженных домов.
 
Откликнется усердный дятел,
Морзянкою наполнит слух;
Сейчас придётся очень кстати
Его весёлое "тук-тук".
 
Мой барабанщик! Милый лекарь
От всех недугов! Барабань!
Пройду-ка по лыжне три круга
В завьюженную эту рань.
 
Пусть кровь быстрей течёт по венам,
Пускай вокруг искрится снег!
Лети, моя душа, из плена!
Дыши свободой, человек!
 
03.02.2019
 
Фото: Ludmika Kirsanova