Письмо на песке
Письма на песке
пишутся в тоске -
так, чтоб волны смыли,
чтоб глаза забыли.
«Здравствуй!
Я правда здравия тебе желаю,
всё твое сердце заслужить пытаюсь
на задних лапках...
В клубки мотаю килонервы
из жизненного из резерва.
И посвящаю
караваи
тому, кто этого не ценит.
Мои колодки кто наденет?
Колени -
с отпечатками ступеней,
гвоздей,
когтей
и белых тапок.
Ты был так лицемерно-гладок.
Читай теперь весь этот бред.
Стирай.
Стирай — и в лазарет
лечиться мелом отправляй.
И ставь пробел,
пустой пробел,
засов на ад, замок на рай.
Размажь по пляжу, соскребай,
как кляксу, накипь, ржу и гарь.
Как рыб косяк - свари. Зажарь -
как лучепёрую тарань.
И по полянам разметай,
как фиолетовую марь.
Давай,
стирай.
Совсем стирай.
Не до свидания. Прощай».
16.08.2019