Письмо к Принцессе
Почему-то в сказках
все принцессы — капризные плаксы.
Ну а если не все, то большинство.
Читала я как-то
про юношу с волшебной собакой
и принцессу, что хотела письмо.
«Моя любимая!
Я люблю тебя,
Потому что ты — как мой щенок!»
Вот так вот писал тот паренёк.
Нехитрое, правда, послание?
Для кого-то даже вульгарное
Иль, быть может, смешное слегка.
Но принцесса ответила: «Да!»
«Здравствуй, Принцесса!
Пишу из леса.
Мой отец — дровосек.
Он простой человек.
Меня зовут Джо Джолли.
Моя псина не колли.
Не знаю, какой породы,
но и не дворняжка вроде...
У моей собаки есть сынок,
с гладкой, шелковой шёрсткой щенок.
Он очень на тебя похож,
а ты — на него.
Он дорог мне, но
если хочешь, себе возьмёшь.
И моё сердце тоже твоё.
Для тебя мне не жаль ничего.
И кота забери, он дворцовый.
До свиданья. С любовью,
Джо Джолли».
И принцесса сказала: «Да!»
Вышла замуж за бедняка.
16.08.2019
(по сказке английской писательницы Элинор Фарджон «Вислоухий щенок»)