ХОЧУ ОБНЯТЬ ТЕБЯ, НО ОБНИМАЮ ХОЛОДНЫЙ МРАМОР С ОБЛИКОМ ТВОИМ

ХОЧУ ОБНЯТЬ ТЕБЯ, НО ОБНИМАЮ ХОЛОДНЫЙ МРАМОР С ОБЛИКОМ ТВОИМ
Хочу обнять тебя, но обнимаю
Холодный мрамор с обликом твоим
Тебя, ни на минуту, не забываю,
Не расстаюсь с сыночком дорогим.
 
С тобой мы пережили все ненастья
Их было много на нашем пути.
Мы не сдавались, так хотели счастья,
Так далеко мечтали мы пойти.
 
Мы пережили годы Перестройки,
Разруху, голод и развал страны.
Как тот солдатик, оловянный, стойкий
Ты не просил, не требовал, не ныл.
 
Ты, был таким ответственным ребёнком
Каким – то, не по - детски, взрослым был
Глобальные всегда ты, строил планы
И временем своим ты, дорожил.
 
Так торопился всё успеть и жить
И для меня опорой был, надеждой.
Ты молод был, но всё успел прожить,
Ушёл, оставив, меня, в горе, без надежды.
 
С тобой, сынок, я счастлива была,
Ты, смыслом моей жизни был.
Всё то, о чём мечтала я,
Ты, в своей жизни воплотил.
 
Года идут, но в памяти моей
Ты, всё такой же, как и прежде.
И не хочу я ничего забыть,
Ни капли вычеркнуть из нашей жизни прежней.
 
О Господи, благодарю тебя
За то, что дал мне сына дорогого!
Хоть ненадолго, счастье, ты, мне дал,
Но счастья, не хочу другого.
 
И снова посетила я твой мир,
Хочу обнять тебя, но обнимаю
Холодный мрамор с обликом твоим
Тебя, ни на минуту, не забывая.
 
Моему сыну, Александру Воробьёву посвящается.
Галина Воробьёва. Август 2019г.