Лунная соната
Маэстро-вечер приближал
К земле усталые глаза.
И легкий ветерок, дрожа,
Ласкал дыханьем, как бальзам.
Зарей вечерней окрыленный,
Мир полон звуков и чудес.
Пожаром зноя упоенный,
Вздыхал под куполом небес.
Сливаясь, растворялись тени,
Звенели, навевая сон.
Вселенной клавиши блестели
И сердце билось в унисон.
Навстречу мгле из полусвета
Ноктюрн симфонии земной
Играл Большой оркестр лета,
Объятый чуткой тишиной...