Каскад из слов

Каскад из слов скрутил политик, -
Плеск слов, что пена: есть и нет!
Открыв не нужный нам секрет, -
Всю грязь в белье покажет критик,
Мол, много видит тяжких бед!..
Донбасс не видит он в траншее...
Каскад из слов прикроет битых!..
Закон суров "военной биты"!..
Язык - не что-нибудь на шее!!!
К чему была вся трескотня, -
Коль русский даже не родня.
 
15.8.2019 год. Град Луганск.