Спасение

Спасение
 
Шасси от взлётной оторвались,
Приподниматься стали,
И тут, в ревущее забрало
Влетела чайка, стаи.
 
Заглох мотор, пошли секунды
Две сотни душ на волоске:
Воздушное пропало судно -
В сбое рождается пике...
 
Исход полёта очивиден.
Выбор решений - невелик.
Но голос приказной обыден:
Решенье принято за миг!
 
И тянет, командир машину,
От свала сдерживая крен
На кукурузную равнину,
Ровняя притяженья плен.
 
От слаженности экипажа
Полуживого корабля
Осталась цельность фюзеляжа
Жизнь пассажиров, и - своя.
 
Один мотор, лишь, оторвало
В пересечении с землёй,
И в баках топливо осталось,,
Внутри оставив мир живой.
 
Самоотверженность пилота,
Полётный опыт, мастерство
Спасло людей, всех, самолёта,
Сделав Героем самого!
 
 
В Подмосковье совершил жесткую посадку пассажирский самолет. Лайнер после приземления выкатился за пределы полосы.
После взлета в двигатель самолета попала птица. Двигатель загорелся и экипаж принял решение экстренно садиться. Лайнер сел на аэродроме в Жуковском. При приземлении самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы.
В результате инцидента никто не пострадал.