Срежу грибок

Срежу грибок
В лесу стоят среди берёз и сосен,
Не покидая породивший пост.
Грибы деревьям новости разносят -
И это полноправный симбиоз.
 
Пропитана мицелием поляна,
А гриб - он так, прорывчик временной...
Шустрят, что под землёй отростки, рьяно,
А гриб - он краткую играет роль.
 
Таинственен тот мир и не разгадан,
Живёт он много миллионов лет,
И разумом грибным порядок задан
Красить, что мёртвое в зелёный цвет
 
Срежу грибок, любой, хоть неказистый,
И плод цивилизации сварю,
А после жарки, с духом грибным, чистым
Себе его, как радость, подарю.