Срок

А небо плюёт на твои расчёты,
И только красивый летит,
И если ты сделал подлое что-то,
Бог тебя не простит.
Ты можешь писать докладные записки,
Прикладывать чертежи,
Ты можешь сказать, как обычно, близким:
- Тебе не понять, это жизнь.
Пронзительней строк на хорошей бумаге
Бывает кинжал у лица.
И если тебе не хватило отваги,
Не мать вспоминай - отца.
Когда и зачем, и в какой подворотне
Ты выучил этот урок -
Бей сзади, в толпе, будь хитер, изворотлив,
Тогда не получишь срок.